ESO NO ESTABA EN MI LIBRO DE HISTORIA NATURAL

ESO NO ESTABA EN MI LIBRO DE HISTORIA NATURAL

PARRA CASTILLO, SERGIO

17,95 €
IVA incluido
Sin stock - Consulta disponibilidad aquí
Editorial:
GUADALMAZAN
Año de edición:
2017
Materia
Ocio / tiempo libre
ISBN:
978-84-946085-1-3
Páginas:
368
Encuadernación:
Rústica
Colección:
Divulgación científica
17,95 €
IVA incluido
Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

Ni el novelista más brillante de todos los tiempos podría haber imaginado un mundo con especies tan extraordinarias como las que alberga la Tierra.

«La mayor parte de la vida animal y vegetal que hay en la Tierra todavía no ha sido descubierta (y gran parte de ella ya se habrá extinguido antes de que lo hagamos). Ignoramos cómo son el 86% de las especies de fauna y flora, y el 91% de las especies marinas (sí, solo tenemos conocimiento del 9% de todas las variedades de criaturas que hay en los océanos)... y eso no es todo.»

Con frecuencia, buscamos en la narrativa de ciencia ficción supuestos que nos muevan al asombro. Solemos creer que allí se encuentran las criaturas más extrañas y exóticas-como esas plantas fosforescentes de la película Avatar, los gusanos de arena de la novela Dune o el variopinto bestiario de El señor de los anillos-. Pues bien, este libro demuestra que, en el ámbito de la Historia Natural, la realidad supera con creces a la ficción. A la postre, todas las criaturas descritas en esas novelas maravillosas han surgido de la imaginación de un único cerebro, cuando los seres reales que nos rodean son producto de millones de años de procesos de prueba y error, y de su incesante adaptación a la variedad de hábitats que alberga nuestro increíble planeta. Sergio Parra nos revela en esta obra, con ejemplos concretos y fascinantes, que era muy cierta la frase del poeta Paul Éluard: hay otros mundos, pero están en este.

De su anterior obra se ha dicho:

«No pude resistirme... Sergio Parra nos lleva a un mundo fantástico, lleno de cosas inimaginables que bien podrían protagonizar novelas fantásticas y que, sin duda, te dejarán con la boca abierta.» Sarah Manzano, papelenblanco.com

«Una delicia para quienes no son capaces de reprimir su curiosidad científica, y que llevará a alucinar al más cínico resabiado, a ese colega nuestro que parece estar de vuelta de todo y que asegura que poco le sorprende ya.» César Noragueda, hipertextual.com

«He pasado unos ratos estupendísimos descubriendo nuevos datos de cosas que ni tan siquiera tenía idea de que existían.» Alfred López, Ya está el listo que todo lo sabe, blogs.20minutos.es

Artículos relacionados

  • HOY COCINAS TÚ CON MA PETITE BOUCHÉE
    MARC BALLÓ Y MÓNICA CORTÉS (MA PETITE BOUCHÉE / CORTÉS GRACIA, MÓNICA
    Hoy cocinas tú con Ma Petite Bouchée es mucho más que un recetario; es una invitación a redescubrir el placer de cocinar en casa con recetas sabrosas, saludables, fáciles, apetecibles y sorprendentes de la mano de Mónica Cortés y Marc Balló, las dos almas de este proyecto que está triunfando en las redes sociales. Este libro recoge una selección de platos sencillos, pero con ca...
    En stock

    22,95 €

  • LA ESCUELA DE PANADERÍA. LE CORDON BLEU®
    CORDON BLEU
    Los chefs de Le Cordon Bleu®, en una nueva colaboración con Larousse Editorial, ofrecen una selección de las mejores recetas de panadería clásica y moderna. Esta obra recoge más de 80 recetas (de distintos niveles de dificultad) procedentes de todo el mundo e ilustradas con más de 280 fotografías paso a paso.Esta auténtica biblia de la panadería explica detalladamente todas y c...
    En stock

    39,95 €

  • ESCUELA DE COCINA CHINA
    PANG, JEREMY
    Con Escuela de cocina china, Jeremy Pang comparte uno de los secretos mejor guardados del mundo gastronómico: los métodos culinarios tradicionales del gigante asiático. El libro es más que un recetario de la China tradicional —con algún sorprendente toque británico. Se trata de una guía completa sobre sus fundamentos que, de manera clara y esquemática, muestra cómo se prepara ...
    En stock

    30,00 €

  • AGENDA LITERARIA 2026
    Penélope teje y desteje el sudario de su suegro mientras espera que regrese su marido Ulises. Scheherazade tiene que contarle noche tras noche un cuento al sultán para que no le corte la cabeza. A Laura de Noves le dedicó Petrarca trescientos sesenta y seis poemas. Lady Macbeth impulsa a su marido a la traición y el crimen. La Justine del marqués de Sade ve castigada su honrade...
    En stock

    21,00 €

  • LOS COMPIS 1. PRIMER TURNO
    NOB
    Guerra de comida, caídas y risas… ¡Bienvenidos al comedor escolar! Aquí, los compis se dedican a charlar, jugar, pelearse y disfrutar. Al final, lo único malo ¡es lo que hay para comer! ...
    Próxima aparición 03/10/2025

    12,90 €

  • LOS COMPIS 2. LOS SABORES Y LOS COLORES
    NOB
    Segundo plato en el comedor escolar de los compis. Un menú arco iris que va del verde espinaca al rojo tomate, pasando por el amarillo del pescado empanado. ¡Hay para todos los gustos! En el patio del recreo o en la playa del campamento, en el aula o en clase de deporte, lo esencial es compartir con los amigos. ¡Lo demás importa un rábano! ...
    Próxima aparición 03/10/2025

    12,90 €

Otros libros del autor

  • ¡MECAGÜEN! PALABROTAS, INSULTOS Y BLASFEMIAS
    PARRA CASTILLO, SERGIO
    Todos sabemos qué quieren decir estas tres palabras: insultos, blasfemias y palabrotas. Pero no siempre les hemos dado el mismo valor, ni tienen el mismo significado para todas las culturas, ni siquiera las usamos siempre para decir lo mismo. Desde los grafitis de Pompeya hasta el neopuritanismo y el lenguaje políticamente correcto, viajamos por los entresijos de la historia p...
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    17,95 €

  • CULTIVA TU MEMESFERA. SOMOS LO QUE NOS RODEA
    PARRA CASTILLO, SERGIO
    file://9788416002245_L33_01_00.txt ...
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    17,95 €