LIMBOS TERRESTRES

LIMBOS TERRESTRES

MI VIDA EN EL BRUC

FEUNE DE COLOMBI, ESTEBAN

11,90 €
IVA incluido
Sin stock - Consulta disponibilidad aquí
Editorial:
EDITORIAL ANAGRAMA S.A.
Año de edición:
2023
Materia
Literatura. ensayo. no ficción
ISBN:
978-84-339-0165-1
Páginas:
112
Encuadernación:
Rústica
Colección:
NUEVOS CUADERNOS ANAGRAMA
11,90 €
IVA incluido
Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

¿Qué conforma un paisaje? ¿Cómo contar su historia, mimetizarse con él? En Limbos terrestres hay tentativas y apuntes para responder estas preguntas. Rituales chamánicos, el tamborilero que derrotó a Napoleón en 1808, un alcalde que balbucea ante Franco y espárragos que avistan ovnis: todo tiene cabida en El Bruc, un municipio a los pies de Montserrat que puede ser leído como un palimpsesto. El autor, un forastero apenas aterrizado, se entrega al ritmo biológico de la montaña y la observa y la vive desde sus estratos simbólicos y místicos, históricos y glocales. De este modo, aprende a dejar de buscar.

Artículos relacionados

  • EL LENGUAJE SECRETO DE LOS CUENTOS
    RUIZ MATA, JOSÉ
    Los cuentos clásicos han sobrevivido al paso del tiempo porque encierran mucho más que simples relatos para niños. ¿Por qué sus estructuras, personajes y símbolos se repiten en culturas y épocas distintas? ¿Qué mensaje oculto transmiten sus historias? En El lenguaje secreto de los cuentos, José Ruiz Mata nos guía a través de un fascinante análisis en el que desentraña la simbol...
    Próxima aparición 06/05/2025

    21,00 €

  • GRAN LIBRO DE LOS PAPAS
    EQUIPO DE SERVILIBRO
    Entrega en 8 - 10 días

    9,95 €

  • EDGAR ALLAN POE: SU VIDA Y SU OBRA
    BAUDELAIRE, CHARLES
    En stock

    10,00 €

  • BREVE TRATADO COCINADO A FUEGO LENTO
    OSTENDE, JEAN-PIERRE
    El sabor y el saber tienen el mismo origen: del verbo latino sapere se derivan sapor, «sabor característico de una cosa», y sapiens, «inteligente, sabio». Nuestro autor le aplica sabor y saber a este gozoso viaje por los orígenes de la gastronomía y la evolución de nuestras pasiones y costumbres culinarias. Para ello cataloga las clases de restaurantes o los tipos de cocineros,...
    En stock

    14,00 €

  • APOSTAR POR EL DESARROLLO
    DERCON, STEFAN
    En las últimas tres décadas, el mundo en desarrollo ha experimentado transformaciones significativas. En términos generales, la pobreza ha disminuido, las personas viven más tiempo y con mejor salud, y muchas economías han evolucionado. No obstante, algunos países no han logrado avanzar.¿Por qué algunas naciones han prosperado mientras otras han quedado rezagadas? Stefan Dercon...
    En stock

    24,00 €

  • POR QUE PENSAMOS LO QUE PENSAMOS
    BOTELLA I SOLER, VICENT / LÓPEZ ALÓS, JAVIER
    UNA EXTRAORDINARIA CONTRIBUCIÓN A UN MEJOR CONOCIMIENTO DE NUESTROS LÍMITES Y A UNA ALFABETIZACIÓN COGNITIVA. Vivimos en un mundo donde la información nos abruma, donde las redes sociales, los medios y la inmediatez nos exigen respuestas rápidas y categóricas. Pero ¿hasta qué punto nuestras ideas son realmente propias? ¿Por qué razón creemos lo que creemos y tomamos las decisi...
    En stock

    19,90 €

Otros libros del autor

  • FELIZ AÑO
    FEUNE DE COLOMBI, ESTEBAN
    Este diario de diarios no pretende ser un canon, una antología ni una compilación. Más bien, lo que el contenido de este libro despliega es una ilación de textos con voluntad de conformar una narración por medio de entradas de diarios, día tras día, a lo largo de un año completo (en este caso, bisiesto), escritas cada una de ellas por personas distintas en cualquier idioma, épo...
    En stock

    20,00 €