MANUAL BÁSICO DE PROTOCOLO EMPRESARIAL Y SOCIAL

MANUAL BÁSICO DE PROTOCOLO EMPRESARIAL Y SOCIAL

MARTÍNEZ GUILLÉN, MARÍA DEL CARMEN

17,00 €
IVA incluido
Sin stock - Consulta disponibilidad aquí
Editorial:
EDICIONES DIAZ DE SANTOS, S.A.
Año de edición:
2007
Materia
Economía / empresa
ISBN:
978-84-7978-810-0
Páginas:
216
Encuadernación:
Rústica
17,00 €
IVA incluido
Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

Este es un libro pensado como un manual de consulta rápida, que le permitir resolver situaciones habituales de las cuales puede depender el éxito de la actividad empresarial. El saber como comportarse en cada situación, es importante en los negocios, en la vida profesional y en la social, la autora crea un manual que pretende, sea una guía para todos aquellos profesionales que en un momento u otro necesitan enfrentarse a situaciones en las que las reglas protocolarias se hacen necesarias, el índice de este libro es amplio sin embargo muy centrado en la explicación básica de cada tema, no hay capítulos profundos, sino eficaces en el asesoramiento y consejo rápido para que el lector encuentre una lectura amena y sencilla que le permita interpretar fácilmente la información necesaria. El desarrollo profesional hoy, va ligado a la necesidad de conocer diversas costumbres entre países que nos permitan relacionarnos con éxito a nivel internacional en temas protocolarios, por tal motivo el libro contiene características básicas de diversas culturas a tener en cuenta, en una negociación en un almuerzo o incluso en la forma en que saludamos. Los negocios dependen no sólo de buenas estrategias empresariales, sino también de actitudes y comportamientos acertados. La relación con clientes, directivos, empresarios, medios de comunicación, nos obliga a saber tratar con cada uno de ellos ante situaciones diversas como puede ser una invitación, una inauguración, la redacción de un comunicado de prensa, o la visita de un cliente o personaje político reconocido, a nuestra empresa o simplemente un almuerzo o una cena, en la que nos vemos obligados a escoger un buen vino, en función del menú que hemos escogido, aquí también encontrarán una guía sobre como acertar en la elección. Conviene recordar que nuestra imagen depende de que todo salga correctamente, como nos proyectamos hacia el exterior propicia que nuestra empresa sea reconocida como notoria, creíble y sólida. Este libro le enseñará a adaptarse a cada situación, algunas son habituales, otras no tanto, pero también para ellas hemos de estar preparados. INDICE: Ordenación del protocolo. Precedencia de los puestos en los actos oficiales. Inauguraciones. Actos públicos. Visitas y acontecimientos especiales. Presentaciones en la empresa. Ferias y exposiciones. Comportamiento en eventos sociales. La comida. El menú. Los vinos. Discursos y brindis. Agasajos importantes. Andar por la calle. Saber estar en los negocios. La rueda de prensa. Presidencia de actos. La ornamentación, etc.

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