RECETARIO COCINA TRADICIONAL ASTURIANA

RECETARIO COCINA TRADICIONAL ASTURIANA

ARRIETA GALLASTEGUI, MIGUEL IGNACIO

10,00 €
IVA incluido
Sin stock - Consulta disponibilidad aquí
Editorial:
TREA EDICIONES S.L.
Año de edición:
2010
Materia
Ocio / tiempo libre
ISBN:
978-84-9704-500-1
Páginas:
176
Encuadernación:
Rústica
Colección:
Asturias Libro a Libro
10,00 €
IVA incluido
Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

Las ciento treinta y una recetas que presentamos en este libro no se corresponden con el sentido más tradicional, valga la redundancia, de la cocina tradicional asturiana, más sometida al imperio de las cocinas de carbón y de los llares. El siglo XX ya forma parte de la tradición y las cocinas de gas, eléctricas, vitrocerámicas o de inducción, unas más que otras, empiezan a tener su tradición. Por otra parte, tampoco los productos que se cocinan están limitados a lo que puedan proveer una economía de autoabastecimiento o los pequeños mercados locales, y algunos de ellos forman parte de la tradición asturiana sin haber pasado por el trámite de un origen autóctono. Los ocho capítulos que componen el libro (De la fabada y los potes, De los caldos, sopas y cremas, De las potentes patatas, De los arroces, De las diversas carnes, De los mares someros y de los profundos, De los postres y de la llambia) agrupan un buen elenco de recetas que han devenido ya en asturianas y que forman parte de la dieta de los asturianos tanto para los días normales como para las celebraciones y festividades. Redactadas de manera nítida y precisa, estas recetas permitirán a sus usuarios poner en práctica con facilidad los platos más característicos de nuestra rica y variada gastronomía.

Artículos relacionados

  • COCINA JAPONESA VEGETAL
    KOWAKI, MUTSUO
    La cocina japonesa es ligera, sana y saludable, y a menudo se la ha asociado a la longevidad. En Cocina japonesa vegetal, Mutsuo Kowaki, cocinero experto en la gastronomía japonesa y buen conocedor de la mediterránea, nos muestra los secretos de una cocina que también se puede preparar con una base exclusivamente vegetal, en un intento de mostrar otras maneras de cocinar y come...
    Sin stock - Consulta disponibilidad aquí

    25,95 €

  • HOY COCINAS TÚ CON MA PETITE BOUCHÉE
    MARC BALLÓ Y MÓNICA CORTÉS (MA PETITE BOUCHÉE / CORTÉS GRACIA, MÓNICA
    Hoy cocinas tú con Ma Petite Bouchée es mucho más que un recetario; es una invitación a redescubrir el placer de cocinar en casa con recetas sabrosas, saludables, fáciles, apetecibles y sorprendentes de la mano de Mónica Cortés y Marc Balló, las dos almas de este proyecto que está triunfando en las redes sociales. Este libro recoge una selección de platos sencillos, pero con ca...
    En stock

    22,95 €

  • LA ESCUELA DE PANADERÍA. LE CORDON BLEU®
    CORDON BLEU
    Los chefs de Le Cordon Bleu®, en una nueva colaboración con Larousse Editorial, ofrecen una selección de las mejores recetas de panadería clásica y moderna. Esta obra recoge más de 80 recetas (de distintos niveles de dificultad) procedentes de todo el mundo e ilustradas con más de 280 fotografías paso a paso.Esta auténtica biblia de la panadería explica detalladamente todas y c...
    En stock

    39,95 €

  • ESCUELA DE COCINA CHINA
    PANG, JEREMY
    Con Escuela de cocina china, Jeremy Pang comparte uno de los secretos mejor guardados del mundo gastronómico: los métodos culinarios tradicionales del gigante asiático. El libro es más que un recetario de la China tradicional —con algún sorprendente toque británico. Se trata de una guía completa sobre sus fundamentos que, de manera clara y esquemática, muestra cómo se prepara ...
    En stock

    30,00 €

  • AGENDA LITERARIA 2026
    Penélope teje y desteje el sudario de su suegro mientras espera que regrese su marido Ulises. Scheherazade tiene que contarle noche tras noche un cuento al sultán para que no le corte la cabeza. A Laura de Noves le dedicó Petrarca trescientos sesenta y seis poemas. Lady Macbeth impulsa a su marido a la traición y el crimen. La Justine del marqués de Sade ve castigada su honrade...
    En stock

    21,00 €

  • LOS COMPIS 1. PRIMER TURNO
    NOB
    Guerra de comida, caídas y risas… ¡Bienvenidos al comedor escolar! Aquí, los compis se dedican a charlar, jugar, pelearse y disfrutar. Al final, lo único malo ¡es lo que hay para comer! ...
    Próxima aparición

    12,90 €

Otros libros del autor